My Instagram

10 Software Wajib Install untuk PC dan Laptop Baru

10 Software Wajib Install untuk PC dan Laptop Baru
Saat ini, kebanyakan orang memang sudah beralih kepadateknologi mobile. Hampir segala hal yang dulunya hanya bisa dilakukan di komputer, saat ini mampu dilakukan hanya dengan bantuan smartphone. Namun, tetap saja masih banyak orang yang menggunakan PC atau laptop untuk melakukan aktivitasnya sehari-hari. Kalau kamu punya laptop atau PC baru, kadang mungkin kamu bingung mau install software apa aja. Nah, kali ini Jaka mau bahas 10 Software Wajib Install untuk PC dan Laptop Baru.
Laptop atau PC yang baru dibeli biasanya masih kosong, belum ter-install software apa pun, bahkan terkadang tanpa sistem operasi Windows. Baru, deh kamu sebagai pengguna meng-install software yang kamu butuhkan. Apa saja sih kira-kira software utama yang benar-benar dibutuhkan dan harus ada di dalam setiap komputer? Berikut ulasannya.
1. Google Chrome
Software pertama yang wajib kamu install untuk laptop atau komputer baru kamu adalah browser. Yap, Google Chrome merupakan pilihan browser terbaik untuk sistem operasi Windows. Memang sih, di Windows terdapatInternet Explorer atau Microsoft Edge yang menjadi browser bawaan. Namun, tampilannya kurang menarik dan fiturnya pun tidak lengkap. Dengan Google Chrome, kamu bisa mengakses internet dengan lebih mudah dan cepat.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-1.jpeg

2. Internet Download Manager
Buat kamu yang sering download file apa pun di internet, mulai dari software, film, lagu, dan sebagainya pasti tahu dong IDM alias Internet Download Manager? Yap, dengan software yang sangat bermanfaat ini, download file apa pun jadi jauh lebih cepat. Bahkan hingga 10x lebih cepat dan praktis. Hebatnya lagi, kalau proses download kamu berhenti di tengah jalan, karena koneksi internet yang putus, atau kuota habis, tenang aja. Karena kamu tetap bisa melanjutkan download di lain waktu, bahkan di komputer lain. IDM juga memiliki plug-inuntuk men-download video YouTube secara langsung di browser kamu.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-2.jpeg

3. WinRAR
Inilah salah satu software paling bermanfaat untuk para pengguna PC dan laptop. WinRAR adalah softwareyang bisa digunakan untuk mengkompres kumpulan file menjadi sebuah file ZIP atau RAR, sekaligus berfungsi sebagai extractor untuk membuka berbagai file berformat ZIP, RAR, 7z, JAR, ISO, dan sebagainya. WinRAR merupakan software dengan fungsi yang lengkap dan wajib ada di setiap laptop atau PC.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-3.jpeg

4. GOM Player
Salah satu aktivitas yang biasa dilakukan di PC atau laptop adalah menonton video. Baik yang berupa video musik, video lucu, TV series, atau film. Supaya menonton film dan video lain lebih lancar, kamu butuh softwarevideo player alias pemutar video yang berkualitas. Video player terbaik yang bisa kamu gunakan adalah GOM PlayerSoftware ini mampu memutar video dengan format file apa pun. Video player ini juga memiliki ukuran file yang kecil dan relatif ringan ketika dijalankan. Fitur-fiturnya juga banyak dan lengkap. Bahkan GOM Player juga bisa digunakan untuk streaming video dari internet, loh!
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-4.jpeg

5. LibreOffice
Membuat dan mengolah dokumen merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk dilakukan di PC atau laptop. Salah satu software pengolah dokumen gratis yang Jaka rekomendasikan adalah LibreOffice. Fitur-fiturnya tidak jauh beda dengan Microsoft Office, namun dengan ukuran file yang lebih kecil dan ringan.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-5.jpeg

6. CCleaner
Supaya performa dan kinerjanya tetap berjalan baik, kamu juga harus rajin melakukan perawatan terhadap PC dan laptop kamu. Terutama untuk membersihkan file-file sampah seperti cachetemporary files, dan sebagainya. Sehingga membuat kinerja komputer kamu jadi lebih ringan dan cepat. Software terbaik untuk melakukan tugas ini adalah CCleaner. Dengan memasang dan menjalankan CCleaner, PC atau laptop kamu akan terasa jadi jauh lebih ringan dan cepat ketika digunakan.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-6.jpeg

7. Foxit Reader
Salah satu format file dokumen yang paling banyak digunakan adalah PDF. Sebab, ukurannya jadi lebih kecil, sehingga mempercepat proses pengiriman lewat e-mail. Nah, untuk membuka file berformat PDF, kamu memerlukan software khusus. Pilihan software terbaik untuk membuka file PDF adalah Foxit Reader. Sebab,software ini memiliki ukuran file jauh lebih kecil dan lebih ringan dijalankan. Fiturnya juga nggak kalah dengan Adobe Reader.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-7.jpeg

8. Adobe Photoshop
Untuk mengolah serta mengedit gambar dan foto, rasanya nggak ada software lain yang bisa dipercaya selainAdobe Photoshop. Kamu pasti udah tahu dong fitur-fitur serta kemampuannya dalam mengedit foto menjadi semakin indah? Atau untuk membuat desain sederhana yang bisa digunakan dalam berbagai keperluan. Photoshop merupakan salah satu software yang wajib dipasang di laptop dan PC kamu.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-8.jpeg

9. Google Drive
Saat ini, media penyimpanan berupa Cloud semakin populer digunakan. Dengan Cloud, kamu bisa menyimpan berbagai file seperti dokumen, foto, atau video tanpa harus takut kehilangan file tersebut ketika HardDisk kamu rusak. Karena file-file tersebut disimpan dalam server, dan bisa kamu akses kapan pun dan di mana pun selama ada akses internet. Salah satu layanan Cloud terbaik adalah Google Drive. Kapasitasnya besar, dan pastinya gratis seumur hidup. Kamu juga hanya perlu menggunakan akun Google pribadi kamu untuk mengaksesnya.
https://assets.jalantikus.com/assets/cache/0/0/userfiles/2016/02/22/software-wajib-install-9.jpeg

10. Format Factory
Dengan software Format Factory, kamu bisa mengubah format dari berbagai file seperti gambar, video, dan audio. Prosesnya cepat dan mudah. Kamu juga bisa mengatur kualitas dari file keluaran yang kamu ubah formatnya.


Sumber : https://jalantikus.com/tips/software-wajib-install/

Tidak ada komentar